Mit'm Pfandl durch's Landl
STRUDEL, das war das heurige Thema des Kochwettbewerbes der Bezirkslandjugend Braunau. Ob pikant oder süß, die Kreativität der Teilnehmer war sehr einfallsreich und bewundernswert!
In der Fachschule Mauerkirchen zeigten insgesamt 30 Landjugendliche in Dreierteams ihr Können bei der Zubereitung und Verwendung von frischen und heimischen Lebensmitteln. Eine neue Herausforderung war die zusätzliche Erstellung einer Vorspeise bei denen mindestens drei vorgegebenen Zutaten verarbeitet werden mussten und somit Zusatzpunkte ergattert werden konnten. Zusätzlich musste ein Tisch für eine Person gedeckt bzw. gestaltet werden. Eine unabhängige Jury welche aus sechs Personen bestand, bewertete nach verschiedenen Bewertungskriterien wie Kreativität, Geschmack und Garnitur.
Das Team aus Handenberg konnte die Jury mit dem Gericht „F(r)isch gerollt“ am besten überzeugen und ergatterte sich den 1. Platz mit dem Goldenen Kochlöffel. Dicht gefolgt von Burgkirchen und Gilgenberg.