Orientalisch kochen
Themenabend: Orientalisch kochen
Am Montag, den 06.05. starteten wir unsere Themenabend-Reihe zu unserem Jahresprojekt „internationale Welten, regionale Wurzeln“ mit dem ersten Workshop: Orientalisch kochen. Elf Landjugendliche kochten unter Anleitung von Shabnam zwei afghanische Gerichte: Mantu (gefüllte Teigtaschen; gedämpft in einem speziellen, mehrstöckigen Dampftopf) und Chicken Biryani (gewürzter Reis, der vor dem Garen angebraten wird mit Hühnchen). Da das ganze in der Küche des Zentrums für Interkulturalität, Miteinander und Teilhabe (ZIMT) in Braunau stattfand, war auch ZIMT-Projektleiterin Nina mit dabei, um uns die Räumlichkeiten zur Verfügung zu stellen und den Abend ein wenig zu moderieren. Es war ein interessanter Abend, von dem sich sicherlich alle Teilnehmer:innen etwas mitnehmen konnten.