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Bildungsprogramm: Milch- & Käseverarbeitung

| Allgemeinbildung

Auch heuer hat uns unsere Bezirksbäuerin Christina Huber wieder einen kurzen Einblick in den Alltag ihrer Direktvermarktung werfen lassen.
Gemeinsam wurde die Verarbeitung von Rohmilch näher betrachtet. Neben einer theoretischen Einweisung durfte anschließend jeder selber Hand anlegen.

Die Weiterverarbeitung des selbstgemachten Käses zu Käsewürfel in Öl, wahlweise mit Zwiebel, Kräuter, Knoblauch und Lorbeer stand auf dem Programm.
Der Topfen wurde zu mundgerechten Bällchen geformt, die dann in Sesam, Kräuter, Paprika oder Kürbiskernen gerollt wurden und ebenfalls in Öl eingelegt wurden. Aus acht verschiedenen Geschmäckern durften wir uns dann auch noch ein Fruchtjoghurt zubereiten.

Zum Abschluss wurde auch noch die, beim Käse machen, entstandene Süßmolke mit Mango verfeinert und gleich vor Ort verkostet. Dank der wertvollen Tipps von Christina kann jeder ganz einfach leckere Erzeugnisse aus Milch selbst zu Hause herstellen.

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